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          Almendro
Origen: América
 
Morfología
 
Árbol que alcanza una altura de 40 - 50 m y un diámetro de hasta 2,5 m; se caracteriza por tener una copa amplia. Sus hojas son alternas y trifoliadas y de envés velloso, el pecíolo con 5 – 15 cm de longitud, folios elípticos con 8 – 12 cm de largo y 5 – 12 cm de ancho, base subredondeada y ápice acuminado. La raíz principal es gruesa y larga, mientras que las raíces secundarias son superficiales. La inflorescencia de esta planta es corimbosa con una disposición cercana a 20 flores pediceladas y un raquis de hasta 20 cm, corola amarilla con cinco pétalos. El fruto es una drupa, de forma variable en función al número de semillas, que pueden ser uno a tres, raramente cuatro. La semilla es globosa (si hay una sola), oblongo transversa (si son dos semillas), o subtriangular (si son tres). El fruto es grande y varía en tamaño entre 6 a 8 cm de largo y 6 a 9 cm de diámetro, peso entre 150 y 750 g promedio 300 g. La cáscara es de color pardo gris y moderadamente suave. El pericarpio es grueso (1 a 2 cm) y carnoso, representando alrededor de 65% del peso del fruto. El mesocarpio es moderadamente espeso (0,5 a 2,0 cm), aceitoso, color amarillo, representa 10% del peso del fruto, con una capa interna endurecida unida a numerosas espinas del endocarpio. El endocarpio es duro, tiene espinas cortas (0,5 a 1,5 cm) que salen de una capa interna muy dura que rodea la almendra, representa alrededor de 23% del peso del fruto. La almendra es blanca, aceitosa y grande (2 a 3 cm de largo por 1 a 2 cm de diámetro), algo suave y poco crocante, con un sabor agradable, representa 3% del peso del fruto.
 
  Almendro
Características:
 
 
 
 
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