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          Asai o Acai
Origen: África
 
Morfología
 
Palmera caespitosa, con número de estípites por cepa que varía de 4 a 20, muy raramente, sólo con una tallo. Sistema radicular de tipo fasciculado relativamente denso, con raíces emergiendo del estípite de las plantas adultas a una altura de 30 a 40 cm sobre el suelo, con partes expuestas al aire libre, cubiertas por minúsculos órganos cónicos, blancos y de aspecto granuloso, formando neumatorrizas. Caule cilíndrico, liso, con altura entre 30 y 35 m en sitios sombreados y 10 a 15 m a pleno sol. Copa formada por 12 a 15 hojas; pinnadas, con vainas de color verde-oliva, superpuestas. Inflorescencias saliendo debajo de la corona de hojas, ramificadas, protegidas por una espata grande y otra pequeña. La primera es de consistencia cartáceo-coriácea y estriada longitudinalmente. La inflorescencia se expande solamente cuando la abertura de la espata es mayor. La espatela puede caer antes o juntamente con la espata. Flores unisexuadas, insertadas en aberturas ternadas, siendo las laterales masculinas con tres segmentos largamente imbricados, con tres pétalos, seis estambres y anteras fijas en el dorso. Flores femeninas con tres estigmas sésiles, ovario trilocular con un solo lóculo conteniendo óvulo fértil. El fruto es una baya globosa con epicarpio de color verde, cuando está inmaduro y violáceo, casi negro, recubierto por una capa pulverulenta blanco-ceniza, cuando está completamente maduro. En las variedades blancas, los frutos tienen coloración verde claro cuando están inmaduros y verde oscuro cuando están maduros. Endocarpio voluminoso, aproximadamente esférico, fibroso en la parte externa y leñoso en la interna, conteniendo en su interior una semilla, con tejido endospermático rico en aceite.
 
  Asai o Acai
Características:
 
 
 
 
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