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   B       |      Bacuri     |   
   
   
          Bacuri
Origen: América
 
Morfología
 
Árbol de 15 a 25 m de altura, tronco recto con hasta 1 m de diámetro. Las plantas cultivadas alcanzan menor altura (hasta 15 m) y menor diámetro (50 a 80 cm). Corteza gruesa, fisurada, a veces ennegrecida, que exuda un látex amarillo cuando se corta. Copa obocónica con las ramas orientadas entre 50º y 60º en relación al tronco. Hojas opuestas, simples, elípticas, subcoriaceas, verde brillosas en la cara superior y 8 a 14 cm de largo. Flores hermafroditas, grandes, cerca de 7 cm de largo, aisladas, que nacen en la parte terminal de las ramas jóvenes, justo antes de la caída de las hojas; tienen cinco sépalos y cinco pétalos color rosado; ovario superior con cinco lóculos y con cinco pétalos rosados. El fruto es una baya ovoidea o subglobosa, de largo variable entre 7 y 15 cm y, diámetro entre 5 y 15 cm, con peso máximo de 1 kg. Cáscara de 1 a 2 cm de espesor, rígida coriácea, quebradiza, color amarillo, amarillo verdoso hasta marrón, que exuda un látex amarillo y espeso cuando es partida. Pulpa blanca, cremosa y delicadamente fibrosa mucilaginosa. El fruto se origina de un ovario de cinco carpelos unilobulados, alguno de los cuales puede no desarrollar semilla, en cuyo caso se forman segmentos partenocárpicos, llamado “filho”, de gran preferencia por los consumidores. El fruto puede contener de uno a cinco semillas oblongo angulares, con peso entre 6 y 44 g; 14% de los frutos tienen sólo una semilla, 45% tienen dos, 27% tienen tres, 12,5% tienen cuatro y 1,5 % tienen cinco semillas. Ya se ha identificado una mutación que tiene frutos sin semilla.
 
 
Características:
 
 
 
 
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