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          Albaricoque
Origen: Asia
 
Morfología
 
Árbol que puede pasar de los 6 m de altura, aunque en el trópico por lo general solo llega a 3 m, con ramas que forman una copa redondeada. La corteza del tronco es pardo-violácea, agrietada; las ramas principales son rojizas y extendidas cuando jóvenes y las ramas secundarias son cortas, divergentes y escasas. Las yemas latentes son frecuentes especialmente sobre las ramas viejas. Sistema radicular: Raíz principal vertical (pivotante). Hojas: Arrolladas cuando son jóvenes, lisas, brillantes, irregularmente dentadas, ovales, algo acorazonadas en la base, de ápice acuminado, con el haz de color verde oscuro y más pálidas en el envés. pecíolo largo, asurcado y glanduloso. Flores: Grandes, solitarias, con cáliz rojo y pétalos blancos o rosados. Aparecen en primavera antes que las hojas. Fruto: Drupa globosa, amarilla y muy sabrosa. Piel más o menos anaranjada, teñida de rojo en la parte expuesta al sol, recubierta de una finísima pubescencia y con un surco muy marcado, que se extiende del pedúnculo a la parte opuesta. Pulpa más o menos adherida al hueso, más o menos jugosa y perfumada.
 
  Albaricoque
Características:
 
 
 
 
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